Kemeriahan Festival Layang-layang Bupati Badung Cup II

Munggu - Badung, Sabtu 14 Juli 2018 bertempat di Pantai Munggu Kabupaten Badung kembali menggelar festival Layang-Layang Bupati Badung Cup II. Festival yang diadakan oleh Dinas Pariwisata dan Pelangi Badung ini berhasil menghimpun kurang lebih 700 peserta seka layangan dari Badung, Tabanan, Gianyar dan Denpasar.

Festival Layang-Layang kali ini dibagi menjadi beberapa kategori lomba yaitu kategori Lomba Layang Bebean, Pecuk, Jangan dan Jangan buntut dengan peserta dibedakan menjadi kategori anak-anak dan dewasa. Acara yang berlangsung selama 2 hari sabtu dan minggu tersebut juga menampilkan lomba bleganjur yang sukses menghibur penonton yang penuh sesak memadati areal Pantai Munggu.

Sekreatis Dinas Pariwisata Kabupaten Badung Dra. AA Putu Yuyun Hanura Eny, MSi dalam sambutannya yang mewakili Bupati Badung yang sekaligus meresmikan pembukaan Festival tersebut menjelaskan Kegiatan Festival Layang-Layang Bupati Badung Cup II sangat penting berperan membantu melestarikan budaya yang sudah ada sejak dulu, budaya yang akan selalu digemari anak-anak maupun dewasa, budaya yang mampu menarik minat wisatawan untuk datang berkunjung.

Munggu - Badung, Saturday, July 14 th 2018 located at Munggu Beach Badung Regency again held a Festival of Badung Regent Cup II. Festival held by Badung Tourism Department and the Rainbow Badung managed to gather approximately 700 participants kite from Badung, Tabanan, Gianyar and Denpasar.

Kite Festival is divided into several categories of competitions namely the category of kite contest Bebean, Pecuk, Jangan and jangan Buntut with the participants divided into categories of children and adults. This event which lasted for 2 days Saturday and Sunday also featured Beleganjur competitionwho successful entertaining audience which packed the Munggu Beach area.

Secretary of Badung Tourism Department Dra. AA Putu Yuyun Hanura Eny, MSi in her speech representing the Regent of Badung who at the same time inaugurated the opening of the Festival explains activity of kite festival Badung Regent Cup II very important to help preserve a culture that has been around for since ago, a culture that will always be a favorite of children and adults, a culture that is able to attract tourists to come and visit.