Festival Budaya Pertanian ke-7

Plaga - Badung. Bertempat di Objek Wisata Jembatan Tukad Bangkung Desa Plaga, Bapak Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta membuka Festival Budaya Pertanian 2018.

Festival Budaya Pertanian 2018 mengambil tema "Giri Amertaning Bhuana" digelar selama 4 hari mulai 19 - 23 Juli 2018, diikuti oleh pameran hasil perkebunan dan pertanian kelompok-kelompok tani, Pelayanan OPD dan Kecamatan yang ada di Kabupaten Badung serta disepanjang jalan menuju jembatan, terdapat ratusan stand kuliner dan produk UMKM.

Dinas Pariwisata membuka stand pameran yang menunjukkan atraksi dan daya tarik wisata yang ada di Kab. Badung, Dinas juga membagikan bingkisan secara gratis bagi pengunjung yang datang ke stand Dinas Pariwisata

Disela pembukaan Festival Bapak Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya mengatakan ingin menjadikan Badung utara sebagai leading sector ketahanan pangan di Bidang Pertanian dan Peternakan di kabupaten badung yang akan dikemas dalam Desa Wisata, Badung Utara harus dijaga alamnya, diberdayakan budaya bertani dan beternaknya sehingga menciptakan desa yang mandiri dan menarik bagi wisatawan.

Pada Festival ini juga diberikan penghargaan oleh MURI kepada Festival Budaya Pertanian yang diterima oleh Bapak Bupati Giri Prasta. Penghargaan ini diberikan atas prestasi Festival ini untuk Pemajangan Ragam Hasil Pertanian Terbanyak di Atas Jembatan. Dalam pemecahan rekor MURI tersebut, 84 ragam hasil pertanian Badung dipajang di sepanjang jembatan tertinggi di kawasan Asia Tenggara itu. Senior Manager MURI, Yusuf Ngadri, mengatakan, pihaknya mengapresiasi program Pemerintah Kabupaten Badung dalam memajukan sektor pertanian yang telah mendapatkan penghargaan di tingkat nasional.