Pembukaan Festival Budaya Bahari 2019

Opening Ceremony Festival Budaya Bahari 2019 dilaksanakan pada Sabtu, 29 Juni 2019 di kawasan pariwisata Kuta dan dibuka oleh Bapak Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa. Acara pembukaan dimeriahkan oleh penampilan 100 penari Tari Nelayan yang dibawakan oleh siswa/siswi SMPN 1 Kuta dan berhasil menarik perhatian pengunjung yang hadir. Festival Budaya Bahari Kabupaten Badung  diselenggarakan  pada tanggal 29 Juni - 29 Juli 2019 dengan mengangkat berbagai potensi seni budaya dan pariwisata bahari di Kabupaten Badung yang dikemas dalam berbagai aktivitas sepertii Fishing Tournament, Badung Bali Aerial Competition (BABAC), Underwater Photo Competition, Bali Blues Festival, Parade Jukung Tradisional, Food Festival, Pameran, Pertunjukan seni dan tari, serta parade instrumen Bali yang akan memeriahkan suasana festival selama hampir sebulan penuh guna meningkatkan kunjungan wisatawan ke Badung.