Sosialisasi Pengelolaan Desa Wisata oleh BUMDES

Kamis, 15 Agustus 2019, bertempat di Ruang Sapta Pesona, Dinas Pariwisata Kabupaten Badung dilaksanakan acara Sosialisasi Pengelolaan Desa Wisata oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) dengan pembicara dari Balai Latihan Masyarakat Denpasar, Kemendes PDDT RI. Acara dihadiri oleh Perbekel dan Lurah masing – masing Desa Wisata, Para Ketua Pengelola Desa Wisata, Para Ketua Badan Usaha Milik Desa, serta OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.

Sosialisasi bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pengelola Desa Wisata untuk bekerjasama dengan BUMDES dalam pengelolaannya sehingga Desa Wisata dapat melaksanakan aktivitasnya dengan aman dan nyaman karena legalitasnya sudah siap melalui BUMDES.