PENOBATAN JEGEG BAGUS BADUNG 2020

Badung, Bali

Byadmin

Setelah sempat terhenti karena adanya wabah pandemi Covid-19, ajang Penobatan Jegeg Bagus Badung kembali digelar pada Minggu, 28 Februari 2021 bertempat di Ruang Kerta Gosana dengan mengusung tema Paripurna Awangun Bhuana yang memilki arti Membangun Badung yang Sempurna.

Penobatan Jegeg Bagus Badung Tahun 2020 merupakan muara dari serangkaian pelaksanaan yang telah tertunda sebelumnya. Melalui penobatan yang diikuti oleh 10 pasang finalis Jegeg Bagus Badung ini menjadi bukti bahwa semangat generasi muda Badung tidak surut ditengah-tengah pandemi Covid-19. Sebanyak 10 pasang finalis terpilih telah melewati serangkaian tahapan seleksi dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh para dewan juri dan panitia penyelenggara.

Penobatan Jegeg Bagus Badung dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa, Plt. Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Badung Cokorda Raka Darmawan, Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Perwakilan Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan, Perwakilan Dekranasda Kabupaten Badung, Perwakilan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Badung dan Satlantas Kabupaten Badung.

Dalam sambutannya, Bapak Wakil Bupati mengapresiasi semangat dan kemandirian penyelenggaraan Penobatan Jegeg Bagus Badung ditengah-tengah wabah pandemi Covid-19. Beliau berharap bahwa lahirnya pemenang Jegeg Bagus Badung menjadi cerminan generasi muda yang berkualitas dan memiliki semangat yang tinggi dalam membangun karakter diri sebagai pribadi yang baik sekaligus sebagai role model di dalam masyarakat yang kedepannya dapat berkontribusi dalam membangun daerah.

Putu Arista Wahyu Devani dinobatkan sebagai Jegeg Badung 2020 dan I Made Jaya Agastya dinobatkan sebagai Bagus Badung 2020. Pemenang Jegeg Bagus Badung 2020 ini juga sekaligus dinobatkan sebagai Duta Pariwisata dan Budaya Kabupaten Badung 2020. Selanjutnya, Runner Up I dinobatkan sebagai Duta Anti Narkoba Kabupaten Badung 2020, Runner Up II dinobatkan sebagai Duta Satlantas Kabupaten Badung 2020, Runner UP III Jegeg Bagus Badung 2020 dinobatkan sebagai Duta Lingkungan Kabupaten Badung 2020 dan Runner UP IV Jegeg Bagus Badung 2020 dinobatkan sebagai Duta Dekranasda dan UKM Kabupaten Badung 2020.

Reviews & Comments